Теплообменники для пастеризации молока

Молоко — ценнейший продукт, укрепляющий иммунитет и здоровье человека. В процессе его переработки особое значение имеет теплообмен на разных технологических этапах.
Чтобы молочные продукты хранились как можно дольше, их обязательно пастеризуют. Для этого молоко выдерживают при высоких температурах. После термообработки готовый продукт применяется при изготовлении масла, сметаны, творога и других производных. Главная составляющая часть пастеризатора — теплообменник. В теплообменниках Этра серии ЭТ удачно сочетаются миниатюрные габариты, отличные эксплуатационные характеристики и полное соответствие гигиеническим требованиям. Такое оборудование прекрасно подходит для использования при изготовлении молочной продукции.

Кроме пастеризации, в технологическом процессе есть и другие стадии нагрева и охлаждения, которым подвергаются выпускаемые продукты питания. Для этих целей также используют разборные теплообменники Этра. Иногда готовая продукция получается более вязкой чем молоко. Для ее термической обработки подойдет теплообменное оборудование с достаточно широкими каналами. В моделях из серии free flow расстояние между пластинами доходит до 12 миллиметров.
Теплообменники марки «Этра» используют при необходимости бережной обработки кефира, йогуртов, молочных смесей и концентратов, десертов, сливок, детского питания, сыворотки и других вариаций молочной продукции.

Цены на теплообменное оборудование

Теплообменник ЭТ-005-5 Этра
18 800 руб.
Теплообменник ЭТ-005-20 Этра
23 100 руб.
Теплообменник ЭТ-008c-5 Этра
23 900 руб.
Теплообменник ЭТ-008-5 Этра
23 900 руб.
Теплообменник ЭТ-004-5 Этра
25 100 руб.
Теплообменник ЭТ-004с-5 Этра
25 100 руб.
Теплообменник ЭТ-004-20 Этра
28 900 руб.
Теплообменник ЭТ-004c-21 Этра
29 400 руб.
Теплообменник ЭТ-008-5 Этра
37 700 руб.
Теплообменник ЭТ-004c-50 Этра
43 400 руб.
Теплообменник ЭТ-008-20 Этра
62 300 руб.
Теплообменник ЭТ-008-20 Этра
62 300 руб.